中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市住建局纪检监察组: 开展谈心谈话 加强纪检监察干部思想政治建设

发布日期:2020-12-28 09:24     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    增强纪检监察干部全面从严治党责任意识,加强干部队伍思想政治建设,近期,驻市住建局纪检监察组开展谈心谈话活动,该组组长与组内成员及家属分别进行谈心谈话。

    谈话采用灵活多样的方式进行。该组组长吴乃辉从纪检监察干部自身廉洁自律建设、监督执纪要求、政治思想、学习、工作和生活等多方面展开谈话。在谈心谈话中做到因人而异、因事而异,对领导干部采用启发式谈话,对普通党员干部推行鼓励式谈话,对缺点明显的进行提醒式谈话,提高了谈心谈话的精准度,了解了组员的思想、学习、生活及业务情况。

    同时该组还结合周、月例会谈,在传达上级有关精神时谈、在重要工作开展前谈,在阶段性总结时谈,在开展专项工作时谈,在组员家庭遇到困难时暖心谈,帮助组员解决家庭顾虑和生活困扰等,拓展谈心谈话范围,提升谈心谈话质量,真正做到坚持谈、不漏谈,有问题随时谈,谈心谈话不走形式、不走过场,取得实实在在成效。(驻市住建局纪检监察组  汪友良)

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号