中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委宣传部纪检监察组: 开展“讲述”活动 补足共产党人精神之钙

发布日期:2020-12-28 18:27     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   近日,驻市委宣传部纪检监察组联合市纪委监委信访室到综合监督单位市委网信办,开展党风廉政教育“讲述”活动。

  “满腔热忱谱忠曲,以文载道暖人心。恪尽职守严律己,坚守新闻葆初心。北海日报社扶建邦同志多年来始终扎根一线,以满腔的热忱和忘我的奉献精神,用自己手中的笔和镜头,记录着振兴北海高质量发展的伟大时代……”党风廉政“讲述人”邱滋夫以“何为记者”开篇,以“新闻不止于新闻”为主线,通过讲述北海新闻举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的几个小故事,从侧面反映了我市勤廉榜样扶建邦同志二十年如一日,始终恪守新闻初心的精神。

  “北海市国土资源局原党组书记、局长雷三忠作为党员领导干部,本应忠党忠国忠人民,却倒在糖衣炮弹下,通过虚构“三角债”,骗取国家土地资源,从中牟取巨额利益,最终落得害人害己害家庭……”“”党风廉政“讲述人”张灵讲述了雷三忠从寒门子弟到“高学历局长”再到“阶下囚徒”的人生经历,剖析了思想腐化蜕变历程,以前车之覆给人警示,后车之鉴促人警醒,引导党员干部增强“不想腐”自觉。

   此次联合“讲述”,注重结合工作实际和派驻日常监督情况,运用正反典型结合进行,通过讲述先进典型砥砺人心的故事,引导党员干部见贤思齐讲述反面典型蜕变失守的教训,引导党员干部敬畏知止,补足共产党人精神之钙,筑牢拒腐防变思想道德防线。

   下一步,该组将积极运用我市正反典型教育资源,推进“讲述”活动深入开展,让身边先进典型立起来、案件警示活起来、党风廉政教育实起来,推动反腐倡廉教育深入人心、深入民心。(驻市委宣传部纪检监察组  张灵)

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号