中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市公安局纪检监察组:常态暗访强力问责 助推创城整治责任落实

发布日期:2020-07-31 13:24     文章来源:驻市公安局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “要在提高认识上再下功夫,把本单位民警、辅警的思想和行动提升到市委市政府决策部署上来;充分发挥职能作用,采取‘大家带小家’的方式,力推全员参与、人人尽责,为全市创城工作贡献力量。”为压实全市公安机关创城工作责任,全力推进创建文明城市测评迎检工作有序开展,近日,驻市公安局纪检监察组组长伍克达率领督导组,深入交警支队车管所、交警支队宿舍区、海城分局办公区、海城分局宿舍区、北部湾路北京路口等单位、小区及执勤点,对创城工作责任落实情况进行明察暗访。

  在市公安局交警支队,督导组按照政务大厅实地考察点位标准,对车管所的创城公益广告宣传氛围、学雷锋志愿服务工作、便民服务、消防设施等方面进行检查,强调要在宣传发动方面再想办法、再出措施,充分利用各种载体,加大宣传力度,进一步提高群众对北海市创城工作的知晓率和支持率,营造人人参与的浓厚氛围。 

  今年6月底,市创城办督查组通报市公安局第二宿舍区、公园路派出所宿舍区等7个“三无小区”在环境卫生、秩序管理等方面存在问题,整治工作推进较为缓慢。为提升市公安局负责的15个“三无小区”整体面貌,确保创建全国文明城市迎检工作顺利进行,督导组来到交警支队宿舍区、海城分局宿舍区进行整治工作“回头看”,了解存在的突出问题,并对下一步整治工作提出明确要求。 

  “要严格落实市公安局创城工作推进会议精神,把创城工作当成当前最主要的工作去抓,对标对表实地考察场所信息及点位标准,以突出问题为导向,确保全市公安机关负责的15个‘三无小区’整治工作取得扎扎实实的效果。”了解相关情况后,督导组要求市公安局督察支队按照积分量化考核管理办法,对责任领导和责任民警进行“红黑榜”通报,高强度、严措施推进“三无小区”整治工作。 

  在北部湾路北京路口,督导组对公安交警执勤岗亭的环境卫生、创城宣传氛围、路口交通秩序管理工作等进行了督导检查,指出了存在的问题及不足,要求各单位民警、辅警进一步提高政治站位,对标对表落实整改,确保各项工作措施落地见效。 

  下一步,该组将在监督问责上再下功夫,充分发挥市公安局督察支队、市公安局创城办职能作用,定期不定期开展明察暗访,对存在问题进行“回头看”,加大监督问责和通报曝光力度,倒逼责任落实,确保各责任单位按照创城实地考察点位要求完成整改、常抓不懈。(驻市公安局纪检监察组  王小琳) 

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号