中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市检察院纪检监察组:强化警示教育 筑牢思想防线

发布日期:2020-03-26 11:59     文章来源:驻市检察院纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “老话说,成绩不讲跑不了,问题不讲不得了。我们还是应当花更多的时间、心思来反思和纠正存在的问题……”  近日,驻市人民检察院纪检监察组组长程红武在市人民检察院第一季度中心组学习会上通报了安徽省高级人民法院原党组书记、院长张坚涉嫌受贿一案,指出当前我市检察机关党风廉政建设和反腐败斗争虽然成效明显,但也存在案件办理过程中请示不够规范、队伍的教育管理方面有薄弱环节、部分干警在作风纪律等方面不够自律等问题。希望市检察院尽快制定出切实可行的措施,认真、全面落实中纪委在通报中提出的各项要求,确保公正廉洁司法,持续净化政治生态。

  2018年以来,驻市人民检察院纪检监察组坚持以警示教育的“小支点”,撬动派驻监督“大杠杆”,从而使党员干部讲政治、知敬畏、存戒惧、守底线。在开展警示教育活动中,主要通过上廉政党课、观看警示教育片、开展提醒谈话、及时通报典型案例等方式,为广大党员干部铸“魂”补“钙”,拧紧思想“总开关”,实现处分一人、教育一片的警示教育效果。与此同时,把纪律规矩教育放在突出位置,以“两项党内法规”为重点,组织监督单位党员干部深入学习党章党规党纪,力求做到入脑入心,内化于心,外化于形。

  下一步,驻市人民检察院纪检监察组将不断创新警示教育活动载体,力求从身边典型案例入手,把身边案例变成“活教材”,敲醒“沉睡者”、敲打“装睡者”,常敲廉政警钟,筑牢党员干部廉政思想防线。(驻市检察院纪检监察组)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号