中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市财政局纪检监察组:抓好审计现场廉政监督 强化审计纪律执行

发布日期:2020-03-26 11:45     文章来源:驻市财政局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为加强对审计项目现场的监督管理,进一步改进审计工作作风,提高审计人员廉洁从审意识。3月25日,驻市财政局纪检监察组组长莫顺强带领本组人员对正在市财政局开展“市本级2019年度预算执行和其他财政收支以及决算草案情况”审计的市审计局审计组进行廉政监督检查,全面了解审计组廉政建设和纪律执行情况。市财政局党组成员、副局长张济一同参加检查工作。

    检查组采取与审计组或被审计单位有关人员座谈、个别谈话等形式,通过明察暗访等方式,重点检查了人员在岗、审计项目进展以及执行中央八项规定精神、审计“八不准”、“四严禁”等情况。另外,还实地查看了审计通告和审计纪律的张贴公示情况。莫顺强组长充分肯定审计组完成工作和执行纪律情况同时强调,深入审计一线检查,是将监督关口前移,加强对审计权力运行和审计干部监督的重要举措。审计组人员要进一步筑牢守纪律、讲规矩意识,严格执行中央八项规定精神和审计“八不准”工作纪律、“四严禁”工作要求,达到“以廉促审”效果,切实做到依法、文明、廉洁审计,圆满完成审计工作任务。

  驻点审计组人员表示,在审计工作中一定严格按照局党组和驻市财政局纪检监察组的要求,不仅要从思想上筑牢廉政防线,更要从行动上严格执行各项纪律规定,遵守各项制度,将廉政审计制度落实到审计全过程,坚决做到依法审计、依规审计、廉洁审计、文明审计。(驻市财政局纪检监察组)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号