中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委统战部纪检监察组:走企问政督效 助推企业复工复产

发布日期:2020-03-25 18:25     文章来源:驻市委统战部纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为严格落实市纪委监委《开展“走企问政督效”—营商环境领域腐败和作风问题专项治理实施方案》工作部署,近日,驻市委统战部纪检监察组联合市委台湾工作办公室(市台办)分管领导赴市东红制革有限公司等台资企业“面对面”开展“走企问政督效”活动。

  纪检监察组紧密结合当前疫情形势,主动监督前移,通过“查、看、问”等方式,全方位对市台办助推企业复工复产落实成效开展专项督查。

  “企业复工复产有什么困难没有?”“企业皮革日生产量是多少、运输渠道都有哪些等”,纪检监察组实地参观了市东红制革有限公司全套生产流水线,在企业负责人的介绍下,全方面了解企业复工情况以及生产线上企业职工疫情防控措施。经市东红制革有限公司负责人反馈,市台办积极协调调配防控物资口罩1200个促进企业复工复产,目前企业复工率达到100%。

  “工人都是从哪里回来的,是否做了排查工作”,纪检监察组从养鱼池一直到养虾池,对台资私人养殖基地进行了走访,详细了解工人返工现状和疫情防护措施落实情况。

  同时,在督查现场,纪检监察组详细向企业介绍了纪检监察组的工作职责和市委市政府相关文件内容,充分征求企业的意见建议,督促市台办强化责任意识,持续强化工作作风,并结合工作实际,进一步严明工作纪律,主动担当作为,做好企业复工复产工作,坚决避免推诿扯皮、冷漠懈怠等现象的出现,为企业“解难题、破难题”,切实为北海经济发展保驾护航。

  截止目前,纪检监察组围绕“走企问政督效”已对联系的5个监督单位开展了监督检查,重点督查工作方案制定以及工作部署情况,及时督促各单位要“重点突出、方案可行、部署及时”,严把时间节点,切实做好各项要求。(驻市委统战部纪检监察组)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号