中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市财政局纪检监察组:开展廉洁提醒谈话 强化廉洁履职意识

发布日期:2020-03-24 18:15     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    为全面落实党风廉政建设和反腐败工作,深入推进全面从严治党,落实“两个责任”,全面从严管理教育综合监督单位的党员领导干部队伍3月19日下午,驻市财政局纪检监察组组长莫顺强出席市民政局党风廉政建设工作专题会并进行集体廉洁谈话。市民政局党组书记、局长邓金雄主持会议局班子成员、调研员、机关科室负责人和直属单位负责人、党风廉政工作分管领导25参加了会议。

    莫顺强指出,2019年,市民政局党组坚守责任担当,层层传导压力,夯实主体责任,党风廉政建设工作取得实实在在的成效,但仍然存在一些不容忽视的问题,必须充分认清当前党风廉政建设工作存在的问题和面临的严峻形势,认真贯彻落实“民政为民,民政爱民”工作要求,切实抓好“两个责任”落实,持之以恒的把纪律和规矩挺在前面,扎实抓好问题整改。莫顺强指出,集体廉政谈话“提醒在前,教育在先”,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,强调领导干部必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,不辜负党组织和干部职工的期望。对此,提出了六个方面要求: 一要严明党的纪律,切实做到“两个维护”。二要压实“两个责任”,认真履行全面从严治党责任。三要加强作风建设,切实纠治“四风”问题。四要从严管理,坚决惩治违法违纪行为。五加强基层党风廉政建设,深入整治和查处群众身边的“四风”和腐败问题。六强化学习教育和制度建设,着力从源头解决问题。

    邓金雄指出,谈话体现了严管就是厚爱,全体与会同志要认认真真领会谈话精神,自觉做好贯彻落实和结合文章,切实从谈话中受到教育,清清白白做人,廉洁公正做事。

    与会人员一致表示,在今后的工作中一定坚持把纪律挺在前面,从严要求自己,从严管理队伍,带头遵规守纪,脚踏实地做好本职工作,以党风廉政建设的成效推动民政领域重大决策部署贯彻落实。(驻市财政局纪检监察组)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号