中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委政法委纪检监察:加强监督检查 确保疫情防控到位

发布日期:2020-02-12 11:58     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2月10日至11日,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组分别到市委政法委、市司法局、商务局、科技局、科协检查疫情防控工作,督促各单位及时贯彻落实好自治区、北海市关于疫情防控的最新指示要求。

在各单位,检查组听取了单位主要负责人和相关负责同志对疫情防控工作的介绍,详细了解是否按要求对进入单位的人员测量体温,并作好记录;上班人员是否按要求佩戴口罩,单位能否尽可能保障上班人员口罩的需求;是否贯彻落实好自治区防控指挥部《关于加强机关事业单位返岗人员疫情防控工作的通知》加强对返岗人员的管理,严格落实“六必须六不要”要求,特别是出现发热、咳嗽、乏力等症状的,必须第一时间主动报告。

在检查中,检查组发现市司法局和科技局没有测温仪,无法对进入单位的人员进行测量体温;要求干部在家自行测量体温,体温正常才能到单位上班,但有些干部没有执行到位等问题和不足,要求两个单位要立行立改。

2月11日上午,市司法局和科技局均反馈,已紧急申领到测温仪,并安排专人对每一个进入单位的人员进行测量体温并做好登记。(驻市委政法委纪检监察)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号