中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市公安局纪检监察组:严格自身疫情防控 确保内部绝对安全

发布日期:2020-02-12 11:47     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“疫情防控是当前压倒一切的重要政治任务,我们在加强对外监督检查的同时,务必做好自身防控工作,坚决守住内部不发生疫情的底线。”2月10日,驻市公安局纪检监察组专门召开会议,对疫情防控工作进行再动员、再部署。

自疫情防控阻击战打响以来,驻市公安局纪检监察组积极响应上级的决策部署,坚持外部监督和自身防控“两手抓”,积极发挥对驻在单位监督职能的同时,自觉履行自身防控的主体责任,研究制定《驻市公安局纪检监察组新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,把自身防控纳入重要内容,细化防控措施,明确责任要求,确保各项措施要求落地落实。

“不要随意外出,杜绝走亲访友、集体聚餐,本人及家庭成员身体异常请及时报告。”1月25日是农历大年初一,驻市公安局纪检监察组所有人都收到了该组组长伍克达附有疫情警示的新年祝福短信。为切实抓好内部疫情防控工作,该组严格落实值班备勤和每日“零报告”制度,坚持每天逐一了解掌握组员及其家庭成员的活动轨迹和身体健康情况,并通过短信提醒、传达学习上级文件、微信推送全国各地疫情防控动态等方式,加强宣传教育,提高全体组员的思想认识。

工欲善其事,必先利其器。为强化工作期间疫情防控,该组积极与驻在单位沟通联系,将口罩、酒精等物资供应和体温测查、场所消毒等防控措施纳入市公安局机关的统一保障范围;暂停面对面接访、“走读式”谈话和除涉及疫情防控方面的一般性问题线索处理,在对外做好宣传解释工作的同时,主动公布联系电话和邮寄地址,加大电话、书信接访力度,努力争取广大民警辅警、人民群众的理解和支持。

目前,该组疫情防控措施落实到位,自身防控工作扎实有效,无一人及其家庭发生疫情,确保了内部的绝对安全,保证了各项工作的顺利进行。(驻市公安局纪检监察组  邵海林)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号