中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市综合执法局纪检监察组:督促退役军人向部队清退违规领取绩效奖

发布日期:2020-01-08 16:51     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“你在服役期间,违规领取了绩效奖金,按规定必须在明天18时前,将钱退还到广西北海军分区。”驻市综合行政执法局纪检监察组组长彭业裕找市退役军人事务局某转业干部谈话后,该转业干部于第二天中午及时将服役期间违规领取的绩效奖金全数退还部队。

1月6日下午,市纪委监委召开紧急工作部署会议,要求各个相关纪检监察组督促本组监督单位内,未按时清退服役期间违规领取绩效奖的退役军人立即完成清退工作。驻市综合行政执法局纪检监察组会后立即赶赴市退役军人事务局,向该局党组书记传达会议精神,一起找该局某转业干部谈话,向其讲明中央军委巡视巡查发现问题整改的重要性,从各方面分析利害关系,要求其提高思想认识,强化政治站位。经过谈话,该名转业干部意识到问题的严重性,表示马上想办法筹款按时清退。1月7日中午,该名转业干部将违规领取的4.84万元绩效奖金全数退还部队指定账户,顺利完成清退工作。(驻市综合行政执法局纪检监察组)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号