中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委统战部纪检监察组:运用纪律检查建议书督促整改出实效

发布日期:2020-01-08 16:56     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近期,驻市委统战纪检监察组对市残联某下属单位贯彻民主集中制情况开展了监督检查。通过观看会议记录、查阅台账、与分管领导及其他人员谈话交流等方式深入检查,发现该单位存在决策运行不够规范、民主集中制执行不到位等问题。为督促做好廉政风险防范工作,我组及时向其印发了纪律检查建议书。

在纪律检查建议书中,我组督促该单位要严格执行“三重一大”决策制度,促使单位管理运行规范化、制度化。并对该单位提出以下建议。一是增强民主集中制执行意识。班子成员要增强民主集中制执行意识,充分理解掌握牢记民主集中制的精神实质、基本原则和纪律规矩,切实增强制度执行的自觉性、主动性和规范性;二是健全议事决策机制有章可循。完善议事规则,对班子成员职能、职责进行严格界定,保证重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用经集体讨论决定,坚持党务政务公开制度,提高民主决策的透明度,确保权力在有效监督中规范运行;三是加强干部教育管理和监督。全面落实从严治党要求,完善干部的教育管理和监督机制,坚持把纪律和规矩挺在前面,经常开展廉政教育和谈话提醒等工作,切实加强干部党风廉政教育和提高干部廉洁自律意识。

该单位主要领导表示:“纪检监察组下发纪律检察建议书,及时提醒、及时督促,对单位改进工作作风、做好党风廉政建设工作提出了切实可行的意见建议,我们一定以这次教训为节点,积极完善各项规章制度,认真落实主体责任。”(驻市委统战部纪检监察组)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号