中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市水利局纪检监察组:新使命 新征程 研究部署2020年纪检监察工作

发布日期:2020-01-07 16:47     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

12日,驻市水利局纪检监察组召开新年工作联系会,总结讲评2019年纪检监察工作,研究部署2020年纪检监察工作。纪检监察组全体干部、综合监督单位相关人员参加会议。

与会人员首先结合各自工作实际,就2019年纪检监察信息报送工作进行归纳梳理,对2020年信息报送工作提出意见和建议。大家一致表示要切实加强对纪检监察信息报送工作的领导,明确责任人,选好配强专(兼)职信息员,充分利用现有人力、物力、平台等优势,确保信息报送质量和数量,做到及时准确、客观全面、主题鲜明、内容新颖、文字精练。纪检监察组将每月对信息报送及采用情况予以公布,列入年度党风廉政建设工作考核内容。

纪检监察组覃知甲组长通报了本组2019年监督执纪问责情况,表示新的一年将以党的十九届四中全会精神为指导,增强监督的严肃性、协同性、有效性,在监督的时间、措施、力度、效果上发力,确保监督实效。

就如何做好2020年纪检监察工作,会议要求:一要进一步落实党风廉政建设责任。综合监督单位党组每半年至少要研究1次以上党风廉政建设工作,严格落实党组主体责任和党组书记“第一责任人”责任,加强各单位党组和机关支部建设,严肃党内政治生活,坚持“一岗双责”。二要办好“两个培训”,即党章党规党纪教育和法律法规业务培训,每名干部职工要对党纪国法心存敬畏,把《准则》和《条例》等纪律规章高悬在头上、牢记在心里。各单位要拟制学习教育计划,开展为期3个月的学习教育活动,做到心有所向,做政治坚定的表率;心有所畏,做廉洁奉公的表率;心有所为,做勇于担当的表率。三要增强规矩意识。各综合监督单位召开研究“三重一大”事项的会议,党风廉政建设和反腐败工作专题会议,议题与党风廉政建设和反腐败工作有关的会议以及民主生活会等重要会议,必须提前2天将有关会议议题、时间、地点通知纪检监察组长。组长参加或者列席会议,负责对重大问题的决策过程实施监督,行使监督权、建议权或表决权。四要创新工作模式。2020年纪检监察组每周派员到应急管理局开展工作一天,改变以往“突击式”监督检查的不足,发挥近距离、常态化的优势,加强对应急管理局的监督检查力度,确保对每个综合监督单位监督的全覆盖、无死角。(水利局纪检监察组  姚永尧)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号