中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委宣传部纪检监察组:严督实导 确保巡察整改取得实效

发布日期:2019-11-22 19:34     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“巡察效果好不好,关键看整改”。日前,驻市委宣传部纪检监察组采取不打招呼、不定时间、不发通知的形式,对上一轮接受市委巡察的监督单位进行了实地检查。

纪检监察组通过听取汇报查阅资料等方式对市委巡察组巡察反馈的11个问题进行逐项检查。对照问题清单,了解整改措施、整改进度和整改时限等情况。并针对整改过程中遇到的困难,以及理解不到位、制度不完善、整改难落实的地方进行指导,着力解决“不会改、不好改、不想改”的问题。

纪检监察组组长陈玲芸指出,市委巡察是单位党组的一次政治体检”,巡察的目的在于发现问题解决问题推动工作,要求监督单位:一要提高政治站位,明确整改任务。领导班子要把巡察整改作为当前首要的政治任务,承担起巡察整改主体责任,制定整改清单,细化整改措施,明确整改时限,扎实推进各项整改任务完成。二要加强制度建设,规范内部管理。针对巡察发现问题和不足,进一步建立完善相关制度,把权力关进制度的笼子,用制度管权、管事、管人,严防廉政风险。三要坚持“两手抓、两手都要硬”。要把巡察整改与推动当前工作结合起来,做到“两手抓、两不误、双促进”。

下一步,纪检监察组将把督促巡察整改作为日常监督的一项重要内容,进一步跟进把握监督单位巡察整改动态,积极采取措施,扎实推进落实巡察整改“后半篇文章”, 确保巡察整改取得实效。(驻市委宣传部纪检监察组张灵)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号