中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市总工会纪检监察组:强信仰之基 铸执纪之剑

发布日期:2019-11-21 19:06     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

今年下半年以来,驻市总工会纪检监察组以深化理论学习为基础,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将开展主题教育作为重大政治任务,努力做到学在深处、干在实处、走在前列。

驻市总工会纪检监察组先后组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等。坚持以调查研究为载体,深入基层、深入群众、多渠道了解实际情况,作出综合研判,提出解决问题、改进工作思路举措。坚持以检视问题为契机,从主题教育一开始就抓好检视问题,聚焦思想、政治、能力、作风、廉洁方面的问题进行检视,围绕“四个对照”“四个找一找”的要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题等,进行系统梳理,对存在的差距和不足进行深刻剖析,狠抓整改落实,推进主题教育深入开展,进一步增强信仰之基。

下一步驻市总工会纪检监察组将根据工作要求将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以主题教育的实际成效推动纪检监察工作取得新进展、实现新突破、再上新台阶,加大日常监督力度,在“严”字上下功夫,真管真严,敢管真严,长管长严,进一步增强纪律的震慑力。(驻市总工会纪检监察组)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号