中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委政法委纪检监察组:进一步压紧压实责任 不折不扣落实巡察整改

发布日期:2019-11-21 19:04     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,针对被巡察单位市科技局党组在市委第三巡察组向其反馈巡察意见,上报整改方案存在职责定位不准、整改清单责任不清、认领问题不到位的情况,驻市委政法委纪检监察组高度重视,召开组务会聚焦问题靶向研判,前移关口精准督导。组织市科技局全体机关干部及相关单位责任人召开巡察整改专题推进会,开展集体提醒谈话,进一步压紧压实责任,层层传导压力,着力推动巡察整改落实。会上,陈万强组长结合参加省、市级巡视巡察工作经验,既开展教育引导,又帮助把脉会诊,理清整改思路,做好巡察整改后半篇文章提出了明确要求:

要深化思想认识,提高政治站位。通过讲清巡察整改政治责任、政治要求,帮助党员干部进一步认识整改工作的严肃性和重要性,切实提高政治站位,把巡察整改作为一项严肃而紧迫的政治任务,以最坚决的态度、最有力的措施、最迅速的行动抓紧抓好;同时,纪检组迅速组织查清巡察移交问题线索,及时帮助理清责任,指出存在问题,解除思想顾虑,进一步增强巡察整改的主动性和积极性

要强化责任担当,主动认领问题。强调党组要履行巡察整改主体责任,干部要牢固树立担当意识,切实把整改工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。按照“谁家孩子谁认领”要求,单位对照“三定方案”、个人对标岗位职责,以强烈的政治责任和政治担当,对巡察反馈问题主动认领,照单全收。全面梳理巡察反馈意见,深度“扫描”单位问题,“条条要整改、件件有着落”为目标,出实招、求实效,推动所有问题整改见底清零。

提高督查质量,倒逼责任落实。要把监督检查贯穿巡察整改全过程,做到精准督查、双向沟通、跟踪问效、提高监督质量。要强化执纪问责,做到“四个不到位不放手”:责任不清认领问题不到位的不放手、问题整改不彻底制度建设不健全的不放手、问题线索没有查清弄实的不放手、相关责任人处理不到位的不放手,以严肃问责倒逼责任落实,确保整改成效。(驻市委政法委纪检监察组)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号