中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市自然资源局纪检监察组:整风肃纪 贯彻落实中央八项规定精神

发布日期:2019-11-20 18:20     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,根据上级纪委关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治的工作部署, 驻市自然资源局纪检监察组采取有力措施,切实推动中央八项规定精神落地。

一是发出工作督促函,督促被监督单位强化廉政工作。工作督促函中指出整治违规吃喝、整治违规收受礼品礼金、整治变异公款吃喝、不吃公款吃老板、整治私车公养、整治领导干部违规参加各类研讨会和论坛等整治的突出问题,督促被监督单位围绕突出问题开展自查自纠,及时查摆整改。

二是加强监督检查,了解被监督单位公款接待情况。通过让单位填写公款接待情况统计表,并整理汇总,及时了解被监督单位2019年公款接待的具体事由、接待人数、陪同人数等情况,紧盯严防“四风”问题。

三是狠抓主体责任落实,对被监督单位开展明察暗访。检查中,我组纪检监察干部以“不打招呼、不定时间、不发通知”的形式,实地了解被监督单位工作人员履职情况,重点检查被监督单位在执行上级重大决策部署工作时是否存在形式主义和官僚主义等问题。并及时向被监督单位传达市纪委关于持续整治“四风”的新部署新要求,督促领导班子成员切实落实主体责任。

下一步,驻市自然资源局纪检监察组将继续深化整治“四风”问题,督促被监督单位强化作风建设、严格落实中央八项规定精神及其实施细则,进一步巩固中央八项规定精神成果。(驻市自然资源局纪检监察组 

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号