中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委统战部纪检监察组:深入监督检查 形成常态化监督

发布日期:2019-09-29 09:24     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

国庆节来临之际,驻市委统战部纪检监察组组成检查组,采取不打招呼,随机抽查的方式来到市工商联合会对该的党风廉政建设和节前廉洁预防工作进行监督检查这种监督方式,对于驻统战部纪检监察组来说,已经实现了常态化。

检查组先后通过实地走访检查、查阅相关资料、听取汇报等形式,对市工商联党的政治建设重点任务进行检查指导。纪检监察组组长强调,落实党的政治建设重点任务是一项常态化工作,必须长期毫不松懈地抓实抓牢。下一阶段的工作要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展党的政治建设重点任务工作的要求贯穿到每项具体的工作当中,推动党的政治建设重点任务落到实处、取得实效。检查组还对该会落实“两个责任”、“三重一大”报告、“三公经费”支出等工作开展情况进行了详细了解,并提出了意见建议。

随后,纪检监察组组长与分管领导、办公室负责人、财务人员进行了集体廉洁谈话,指出节假日都是考验干部作风的敏感期,作为重点岗位人员必保持清醒头脑,要秉持底线思维,防微杜渐,坚决防止出现“节日腐败”现象做到警钟长鸣办公室要严格要求做好值班安排、干部外出报备节前工作的安排部署财务人员要加强费用支出的审核,认真履行岗位职责,把好廉政第一道关口,杜绝违规违纪情况的发生

对检查中发现的问题,检查组及时反馈该会的分管领导,督促安排人员及时整改落实。通过这次检查,有效地推动市工商联合党风廉政建设工作的开展,进一步增强了干部职工廉洁从政的意识。(驻市委统战部纪检监察组)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号