中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市旅游文体局纪检监察组:结合监督单位行业特点 组织开展廉政风险排查

发布日期:2019-09-23 18:09     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

针对驻在部门市旅游文体局机构改革后,内设机构增加,工作职责、工作人员也存在较大变动的情况,为强化各科室廉政风险防范管理,预防不廉洁问题发生,近日,驻市旅游文体局纪检监察组主动与驻在部门党组沟通协调,联合采取三项措施组织开展廉政风险排查工作。

一是明确廉政风险排查对象。要求廉政风险排查覆盖市旅游文体局机关18个科室和机关党组织,覆盖到权力运行每一环节,重点是涉及人、财、物管理使用,以及涉及旅游、文化、体育的项目建设、政府采购、职称评审、重要活动、重要赛事等重要岗位的各级领导和工作人员。二是明确廉政风险排查主要内容要求廉政风险排查重点查找各科室在权力运行关键环节履职、制度机制和外部环境等方面存在的或可能存在的廉政风险;各工作岗位在工作流程、岗位职责、制度机制和个人思想道德等方面存在的廉政风险,认真细化、分析廉政风险的内容及表现形式,制订相应的防控措施。三是设计表格助力排查。根据旅游文体行业实际,设计制订出《北海市旅游文体局科室廉政风险点及防控措施一览表》,要求各科室组织人员对照每一个环节进行排查、梳理、分析,在此基础上,按照表格内容认真填写廉政风险点及表现形式、所制订的防控措施等。(驻市旅游文体局纪检监察组)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号