中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市人大机关纪检监察组:对市人社局开展廉政集体谈话 提升廉洁从政意识

发布日期:2019-09-20 18:30     文章来源:市人社局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为全面贯彻落实从严治党要求,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出对新提拔、新录(聘)用年轻干部的警示教育,提高廉洁从政意识和防范能力,深入推进党风廉政建设工作。9月19日上午,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组对2019年市人社局新提拔和新录(聘)用的20多名干部开展了廉政集体谈话。

副组长颜华在谈话中指出,此次廉政谈话,是学习勉励,也是警示教育,是纪检组根据落实党风廉政建设工作要求从严履行监督责任的行为。他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对干部爱岗敬业和廉洁从政提出三点要求:一是讲政治、讲规矩,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,筑牢防腐拒变的思想防线,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,做一名合格的领导干部;二是讲学习,加强对党的理论和业务知识的学习,不断提高为人民服务的技能本领;三是正确处理好各种关系,正确处理好领导关系、同事关系和工作生活的关系,做到“慎初”、“慎微”、“慎独”、“慎友”。

通过这次廉政谈话,同志们深受触动,对如何结合自身实际,正确履行工作职责,有了更加清晰的思路。大家纷纷表示要以此次廉政谈话为动力,时刻绷紧党风廉政这根弦,切实提升廉政意识,不断推进人社工作引向深入。(市人社局)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号