中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委办纪检监察组:注重节前廉政提醒

发布日期:2019-09-10 16:36     文章来源:驻市委办纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2019年中秋国庆两节将至,为进一步强化落实中央“八项规定”精神,持之以恒正“四风”,近日驻市委办纪检监监察组对综合监督各单位进行走访,进行节前廉政提醒,每到一个单位,与班子成员座谈,了解单位的节日值班安排和单位工会会员节日慰问情况,要求:

    一要提高思想认识。充分认识反腐倡廉的极端重要性,严格遵守相关纪律,杜绝借过节之机搞公款吃喝送礼、公款旅游、滥发津补贴等违规违纪行为的发生。对苗头性倾向性问题及时提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态,确保节日期间风清气正。

    二要严明纪律要求。筑牢底线和红线意识,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,持之以恒反对“四风”,班子成员要带头崇廉拒腐,文明节俭廉洁过节形成“头雁效应”,严格约束自己,做到不该去的地方不去,不该参加的聚餐不参加。

    三要落实值班制度。值守人员严格落实值班制度,克服人员少,值班任务重的困难,值班期间坚守岗位,严格落实责任,及时处置突发情况,坚决杜绝空岗、漏岗和迟报、漏报、瞒报突发事件信息的现象。(驻市委办纪检监察组)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号