中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市总工会纪检监察组:加强廉政教育 筑牢廉政底线

发布日期:2019-08-12 16:45     文章来源:驻市总工会纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

针对前期综合监督单位个别党员干部通过考试获得的各种《资格证书》挂靠公司领取挂靠费情况,驻市总工会纪检监察组及时组织人员对各综合监督单位上廉政党课,教育引导干部树立正确的廉政观,把好廉洁从政方向盘。

一是强化对党忠诚意识。引导党员干部在工作和生活中不能做两面人,要心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚老实,不义之财不取,不正之风不染,不法之事不干,不能既想当官又想发财,使干部思想受到触动,党性觉悟得到提高,打牢思想政治基础,筑牢思想政治防线。

二是进行典型示范教育。通过身边人身边事从正反两方面引导党员干部立足本职岗位树立正确的人生观、价值观,使大家赶有目标,学有榜样,激发他们爱岗敬业、勤政廉洁的积极性,净化思想品德,转变工作作风,营造干事业、争创一流的良好氛围。

三是开展党纪法规教育。通过剖析腐败分子违纪违法的根源和思想兑变过程引导党员干部开展讨论,使他们知纪、懂法,增长法纪教育效果,做到警钟长鸣。(驻市总工会纪检监察组)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号