中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市综合行政执法局纪检监察组:推动驻在部门逐步健全基层党组织体系

发布日期:2019-08-12 16:42     文章来源:驻北海市综合行政执法局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2019年8月1日上午,中共北海市综合行政执法局机关委员会召开第一次党员代表大会,选举产生一届机关党委委员和纪委委员,市直属机关工委副书记王新华和市纪检委监委第一监督检查室副主任关宏举到会指导。

纪检监察组派驻市综合行政执法局以来,为了推动更好地落实主体责任,多次与驻在部门党组沟通,督促按照《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》规定,尽快完善机关党委、机关纪委等主体责任体系,健全规章制度,层层夯实主体责任,快速开展党的政治建设和纪检监察工作。前期筹备工作期间,纪检监察组认真听取筹备工作进展情况汇报,要求根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,严格按照程序和相关纪律规定进行,把纪律挺在前,并针对有可能存在的廉政风险,提出了防范措施和意见。在选举过程中,纪检监察组全程参与,对选举中通过的《中国共产党北海市综合行政执法局机关委员会第一次党员代表大会选举办法(草案)》,表决通过监票人、计票人及投票过程进行全程监督,真正让选举晾晒在探照灯下,杜绝违规违纪现象的发生。

    下一步,纪检监察组将强化与机关党委、机关纪委的配合,进一步推进全面从严治党的关口前移,形成监督合力强化正风肃纪,努力营造风清气正的党内政治生态。(驻北海市综合行政执法局纪检监察组)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号