中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市综合行政执法局纪检监察组:“双责”齐下 10天办结国家督办的6个旅游案件

发布日期:2019-08-13 10:14     文章来源:驻市综合行政执法局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  日前,在自治区文化和旅游厅组织召开的文化和旅游部督办案件办理情况汇报会上,北海市综合行政执法局得到自治区文化和旅游部门相关领导的高度肯定,认为在自治区四个国家督办旅游案件城市中,北海市办案力度大,结案最快。  

  该成绩的取得,是市综合行政执法局接到督办件后高度重视,积极履行主体责任,同时派驻纪检组及时督促提醒,严格履行监督责任,“双责”齐下的结果。

  6月中旬,文化和旅游部指导检查组开展广西边境旅游市场专项整治行动,对南宁、北海、防城港、东兴等重点地区的旅行社及分支机构进行检查,查获38起涉嫌违法违规案件及线索,建议立案查处22起,继续调查16起。其中,我市6家旅行社存在“不合理低价游”、未经许可经营出境或边境旅游业务、强迫诱导游客购物或参加自费项目等违规违法问题。 

  市综合行政执法局接到督办案件后,快速制定调查方案,纪检监察组认真履行监督职责,迅速反应,主动跟进,要求驻在部门根据自治区领导和市领导有关案件批示精神,提高政治站位,明确责任,认真抓工作落实,快速从严查办。市综合行政执法局及时召开案件专项部署会,迅速组成由局领导担任组长,局属各网格执法大队、机动执法大队抽调业务骨干的行动专案组,明确人员分工、任务时限,并建立案件每天汇报、案审会集体研究等制度,对案件定性、立案、审核等关键环节,严格把关,严控案件办理质量关。在案件办理过程中,驻市综合行政执法局纪检监察组深入到案件办理小组中,与办案人员沟通,了解案件办理进展情况,督促专案组依法依规高质量的快速推进。经过10天的连续奋战,6个国家督办旅游案件全部办结完毕。 

  针对北海市旅游市场存在的问题,驻市综合行政执法局纪检监察组要求驻在部门举一反三,主动出击,积极担当起净化北海市文化和旅游市场环境的责任。下一步,纪检监察组将联合职能部门深入一线开展“回头看”,检查整改及责任落实情况,助推旅游市场秩序规范,为北海著名旅游城市形象擦亮金字招牌。(驻市综合行政执法局纪检监察组  吴越)

  

  

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号