中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市公安局纪检监察组:督查公馆镇脱贫攻坚工作

发布日期:2019-08-08 16:50     文章来源:驻市公安局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

8月5日,驻市公安局纪检组协同市公安局政治部、督察支队等相关单位组成的工作组到合浦县公馆镇石岭村、浪坡村对脱贫攻坚工作进行督导检查。

通过实地检查、电话抽查、现场座谈等形式,工作组详细检查了扶贫工作手册填写、工作台账的完善、扶贫资金管理使用等工作,抽查了帮扶干部、驻村第一书记和工作队员扶贫工作开展情况及对扶贫工作相关政策的熟悉情况,听取了公馆镇领导、村委干部对市公安局扶贫工作的意见建议。

工作组分别到石岭村、浪坡村相关扶贫产业合作社和贫困户家中开展走访调查工作,转达了市公安局党委对贫困群众的关心问候。在走访中,工作组通过实地检查、现场提问等形式,详细了解了两个贫困村的危房改造、雨露计划、医疗保障、产业扶贫等工作开展情况,听取了相关群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

    检查结束后,工作组立即现场主持召开了督导检查反馈会,通报了在督导检查中发现的不足和问题,并对如何抓好下一步的脱贫攻坚工作作了部署。一是要提高政治站位,切实抓好脱贫攻坚工作。要进一步提升政治站位,充分肯定脱贫攻坚工作所取得的成绩,认真总结好的经验做法,继续保持高昂的工作干劲,克服困难,全力以赴做好脱贫攻坚工作。二是要认真梳理存在的问题,对照落实抓整改。各驻村第一书记和工作队员要认真梳理此次督导检查中发现的各类问题隐患,采取有力措施,定好时间进度要求,逐项抓好整改。三是要督促提醒各帮扶干部抓好脱贫攻坚工作责任的落实。要及时提醒广大帮扶干部,及时向他们通报督导检查中发现的问题,切实落实结对帮扶的主体责任,真心实意为贫困群众解决各种困难和问题,确保工作不走过场。四是全面推广扶贫APP的使用。各驻村工作队员要加强对各帮扶干部关于广西扶贫大数据平台APP安装和使用情况的监督检查,确保帮扶干部人人安装、人人会用、人人按规定录入扶贫工作信息,充分发挥该平台在脱贫攻坚工作中的作用。(驻市公安局纪检监察组)

 

 

 

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号