中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市旅游文体局纪检监察组:对市歌舞剧院公司班子成员进行廉政提醒

发布日期:2019-07-10 11:35     文章来源:驻市旅游文体局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   针对驻在部门下属单位市歌舞剧院公司今年对剧场有更新维修项目的情况,为强化对项目资金的监管,近日,驻市旅游文体局纪检监察会同驻在部门财务人员,对市歌舞剧院公司财务管理情况进行了调研督查。调研督查组听取了公司负责人对财务管理的情况介绍,向财务人员询问了有关公司财务制度、支出流程、审核把关等情况,抽查了近期公司部分记账凭证,实地查看了剧场更新维修项目。针对在调研督查中发现的公司财务制度对大额资金具体数额规定不明确等不足,当场进行反馈要求限时整改。

  同时,驻市旅游文体局纪检监察还利用我市某企业出现的违纪违规问题,以案说教,对市歌舞剧院公司领导班子成员及财务人员进行了有针对性的廉政提醒。

  廉政提醒要求,一要落实主体责任。要求市歌舞剧院公司领导班子成员在抓好业务工作的同时,还要按照分工负责分管科室的党风廉政建设,要结合公司实际,将党风廉政建设与业务工作一样统筹谋划推进落实。二要加强财务管理。要求公司领导和财务人员加强对财务的管理,认真审核每一笔财务支出,严格遵守财经纪律,严防违纪违法问题的发生。三要筑牢思想防线。要求公司领导加强对员工的廉政教育,特别要加强对党规党纪、法律法规、政策制度的学习,不断提高遵纪守法意识,筑牢拒腐防变堤坝。(驻市旅游文体局纪检监察组)

  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号