中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市公安局纪检监察组:开展脱贫攻坚专项督导检查

发布日期:2019-07-08 16:51     文章来源:驻市公安局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,驻市公安局纪检监察组联合该局政治部,深入合浦县公馆镇石岭村、浪坡村开展脱贫攻坚专项督导检查,全面了解该局挂点扶贫工作开展情况。

  期间,督导检查组认真听取了驻村第一书记、工作队员、村委领导以及公馆派出所关于脱贫攻坚工作汇报,实地查看了危房改造、扶贫产业等项目进展情况,并组织召开“基层党建+脱贫攻坚+农村警务+N”工作座谈会,围绕产业扶贫、基础建设、扶贫资金管理使用、基层党建、扫黑除恶、矛盾纠纷化解方面,总结工作经验,分析问题不足,研究推进措施。

  座谈会上,督导检查指出脱贫工作已经进入攻坚阶段,全市公安机关特别是奋战在脱贫攻坚一线的公安民警,要以决战决胜的势态、爬坡过坎的韧劲,真抓实干,克难攻坚,确保提前完成脱贫任务;要充分发挥基层党建在脱贫攻坚中的引领作用,主动向当地党委、政府、扶贫部门请示汇报,加强与驻在村委、村干部的沟通协调,及时和贫困群众商量对策,积极整合各方力量,形成脱贫攻坚“大格局”;要按照扶贫资金使用管理要求,加强日常监督,严格审核把关,确保资金使用合规合法、落实见效,杜绝截留、挪用、贪腐问题发生。

  期间,纪检监察组组长伍克达、政治部主任廖加鹏分别看望慰问了困难党员、贫困群众和驻村工作队员,传递组织的关怀和温暖。(驻市公安局纪检监察组  邵海林)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号