中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市总工会纪检监察组:优化营商环境“回头看” 综合监督检查再发力

发布日期:2019-07-01 09:25     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   今年以来,为全面贯彻落实市纪委关于强化“整顿工作作风·优化营商环境”专项监督检查及服务窗口单位作风建设工作提质增效的工作要求,驻市总工会纪检监察组先后到北海工业园区、北海综合保税区A区以及位于铁山港的B区等设招商服务窗口的综合监督单位,以强化窗口服务质量监督检查为突破口,以优化营商环境“回头看”为目的,成立明察暗访工作小组走访检查各园区招商服务窗口工作开展情况,真正做到了不留死角、不留空白。

  自开展“整顿工作作风·优化营商环境”专项监督检查工作以来,驻市总工会纪检监察组多措并举,对设有招商服务窗口的4个综合监督单位的服务设施、服务态度、服务效能、服务流程、工作环境、廉洁自律、工作纪律等方面进行了多次明察暗访及专项监督检查。

  整改落实到位。重点检查之前对照市纪委《在“整顿工作作风·优化营商环境”中强化监督执纪问责工作方案》(北纪发〔2018〕14号)及《关于进一步加强全市党风政风监督工作的通知》(北纪办发〔2018〕41号)检查出个别综合监督单位存在的部分办公设备老化残旧、桌面脏乱差现象、上班时间网上购物等问题的整改落实情况,确保招商服务窗口存在问题个个有着落,事事有回音。

  明察暗访到位。结合守纪律讲规矩提升执行效率活动,今年以来,纪检组对8个综合监督单位的工作作风、工作纪律进行明察暗访,截至目前,开展监督检查5次,未发现作风问题。

  宣传造势到位。结合“回头看”工作,要求各综合监督单位加强宣传,提高群众知晓度,持续营造招商服务窗口优化营商环境“回头看”工作的浓厚氛围。进一步提升了服务窗口工作效能和服务水平,切实改进了工作作风,树立服务窗口为民服务的良好形象。(驻市总工会纪检监察组)

  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号