中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市水利局纪检组:开展任前廉政谈话画出纪律“红线”

发布日期:2019-07-01 09:24     文章来源:驻市水利局纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  在机构改革重新任职的科级领导干部和负责人即将走上调整后的工作岗位之际,为增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想,6月26日上午,驻市水利局纪检组会同市生态环境局党组成员开展干部任前廉政谈话

  纪检组组长覃知甲从纪律规矩和履职尽责两方面为新任职的13名干部作了语重心长、推心置腹的廉政谈话强调在纪律规矩上要做到“三要”一要有敬畏之心,要敬畏组织、敬畏权力时刻有一种如履薄冰、如临深渊的危机感,正确对待手中的权力、正确履行自己的岗位职责。二要有底线思维。党纪国法就是“底线”和“红线”,决不能逾越。三要有主动接受监督的理念加强监督,是对领导干部最大的爱护和最好的保护。同时在履职尽责上,要做到“三个结合”一是和宗旨意识相结合。领导干部的一举一动体现着党的整体形象,要时刻将自己的作风建设摆在首位。二是和勤于学习相结合。新任职干部要善于学习、善于积累,提升自身的综合素质和能力,适应新形势下自己肩负的工作。三是和履职担当相结合。新任职干部要忠诚履职,增强争先创优意识,大胆工作,勇于创新,狠抓各项工作落实。

  13名新任职干部围绕谈话精神做了表态发言,一致表示,一定要严守党纪国法“红线”和道德操守“底线”,加强学习,忠诚履职,为北海生态环境建设再立新功。(驻市水利局纪检组)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号