中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市公安局纪检监察组:组织开展提醒谈话

发布日期:2019-05-31 18:00     文章来源:驻市公安局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为贯彻落实市纪委书记、监委主任谬佃江同志的工作部署和指示精神,连日来,驻市公安局纪检监察组组长伍克达带队,分别对市公安局副局长、部分市管干部、一县三区公安(分)局党委班子及监管单位作提醒谈话,达到了统一思想、传导压力的效果。

  期间,伍克达组织学习了中纪委十九届三次全会和中纪委副书记、国家监委主任杨晓渡近期重要讲话精神,自治区纪委十一届五次全会和市纪委十一届五次全会精神,重点传达学习了5月21日,市纪委书记、监委主任谬佃江同志对市公安局纪检监察工作提出的具体要求,并围绕谬书记的指示要求,结合相关单位和人员的实际进行提醒强调。

  一是加强学习,切实提高政治站位。要坚持党的创新理论成果对纪检监察工作和公安工作的科学指导,深入学习习近平关于纪检监察工作的系列重要论述和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实各级党委和纪委、监委重大部署,充分认清纪检监察工作公安队伍建设当前面临的严峻形势和今后一段时间的艰巨任务,不断强化自身的政治素养和理想信念,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”;要认真学习党章党纪和政策法规,时刻绷紧拒腐防变这根弦,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,做到交往有原则、有界线、有规矩,不交无德之人,不交无义之人,不交无耻之人,永葆共产党员的先进性和纯洁性,当好“带头人”和“关键人”。

  二是以上率下,对照排查自身问题。要对照张枭杰、李春宁、黄家华等身边的典型案例,反思自己是否牵涉其中,深入排查自己在工作、生活中存在的违规、违纪甚至违法问题,及时省悟,珍惜机会,拿出诚恳的态度面对事实,主动向组织说明情况、坦白交待,争取宽大处理,千万不要心存幻想,对抗组织调查,防止没事变有事,小事变大事;要对照中央扫黑除恶督导组的反馈意见和上级各项重大任务部署,深入排查自己在扫黑除恶专项斗争、扶贫领域、优化营商环境以及化解社会矛盾、打击传销、打击黄赌毒等工作实践中存在的问题与不足,举一反三,自觉强弱项、补短板,不断深化“亮剑2019”系列工程,全力推进各项公安工作的顺利开展,坚决捍卫社会安定和政治安全,以良好的势态和优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  三是履职尽责,敢于刚性监督执纪。班子成员要按照各自职责分工,本着对岗位负责、对本人负责、对下属负责的态度,推动监督下沉,紧盯重点部位和“关键少数”,科学运用监督执纪问责“四种形态”,加强对分管领域的监督管理,讲明政策规矩,通过警示教育、提醒谈话、组织处理等方式,引导广大民警、辅警摒弃侥幸思想,严守纪律规矩;要严格落实“两个一律”“一案三查”等工作机制,坚决克服老好人思想,敢于向不正之风和队伍“毒瘤”亮剑,以猛药去疴、重典治乱的决心和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,及时出手,果断下手,做到早预防、早发现、早处置,特别对于一些不忠诚老实,不承认错误,不理解组织良苦用心,不感恩组织爱护,甚至还想保位置升官发财,一意孤行自绝于组织的人,必须一查到底,绝不姑息,切实履行好党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。

  四是教育先行,扎实推进以案促改。要按照《北海市公安局“以案促改”教育活动方案》,逐项梳理归纳活动开展情况,及时查漏补缺、总结经验、建章立制,通过对教育活动的深入开展,以点带面,营造自我净化、立行立改的浓厚氛围,让广大民警、辅警真正树立起敬畏之心,做到明法纪、存戒惧、守底线,从严从实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;领导干部要主动把自己摆进去,既当组织者,又当参与者,带着接受教育、接受监督、接受批评,防止空喊口号、作秀造势、弄虚作假,确保此次教育活动出得了效果、经得起检验。驻市公安局纪检监察组  邵海林)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号