中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻国资委纪检组:强化督查抓整改 促优化营商环境工作

发布日期:2019-05-31 17:57     文章来源:市纪委驻市国资委纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为推进优化营商环境工作,积极构建优质的“获得用水”营商环境,助推北海市经济发展。近日,市纪委第三纪检监察室张前海副主任带队到北海市供水有限责任公司督促检查优化营商环境工作开展情况。

  督查组通过听取工作进展、查看文件方案等方式开展督促检查,重点了解北海市供水有限责任公司两次被市政府领导约谈的主要原因和存在的客观问题,积极梳理整改方案,对标南宁、崇左等供水企业先进的管理经验和做法,明确北海市供水有限责任公司下一步整改的具体措施。

  督查组对北海市供水有限责任公司就如何解放思想、积极整改,紧抓优化营商环境工作促发展提出了三点要求。一是提高政治站位。要以“群众满不满意、高不高兴”为干事创业的中心目标,在思想和行动上紧跟市委、市政府的步伐,切实提高干部职工的作风建设。二是分析问题,举一反三。要主动面对两次约谈指出的“成本高”、未报送“无外线工程”等问题,树立“办法总比困难多”的积极思想,通过百日行动助推“老大难”的问题得到解决。三是解放思想,要有超越自我的精神和勇争第一的劲头。干事创业要解放思想、探索创新,不能循规蹈矩、畏畏缩缩,要有敢于担当的精神,能针对北海市管网建设的薄弱环节提出好的建议,针对积极融入住建部门数据网达到数据共享创出好的做法。在优化营商环境工作中,不仅要苦干,更要巧干,有所为、有所获。

  优化营商环境是推动经济高质量发展的内在要求,是构建亲清新型政商关系、营造风清气正政治生态的务实举措。去年以来,北海市查问题、补短板、抓整改,北海市营商环境发生了积极的变化,但很多方面的工作仍不尽人意,市纪委将坚持加强督查,促进优化营商环境工作的有效推动。(市纪委驻市国资委纪检组)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号