中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市旅游文体局纪检监察组:强化扶贫工作监督落实巡视意见整改

发布日期:2019-05-06 15:37     文章来源:驻市旅游文体局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,加强对驻在部门扶贫工作和开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的日常监督,近日,驻市旅游文体局纪检监察组联合驻在部门到市旅游文体局帮扶村海城区高德办赤西村进行督查。

  督查组听取了驻村第一书记、村委主任、财务人员对扶贫项目、资金管理、项目验收以及扫黑除恶专项斗争工作情况介绍;查阅了扶贫项目方案协议、资金拨付账目、开展扫黑除恶专项斗争工作等相关资料;实地查看了3 个扶贫项目建设进展情况;走访了2户建档立卡贫困户了解帮扶干部工作作风以及扶贫政策落实等情况。

  从督查情况看,赤西村在落实脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、抓好“一户一册一卡“工作、推进各项产业建设、开展“扫黑除恶”专项斗争等方面工作扎实,成效明显。但在项目推进、项目验收、资金监管方面还存在不足,仍需要加强。为此,督查组提出了意见建议要求进行整改:一要继续跟踪项目进展情况,确保项目按时落地建成。二要加强对扶贫资金拨付使用的监管,确保不出现违纪违规问题。三要进一步改进工作作风,积极帮助群众解决实际困难和问题。(驻市旅游文体局纪检监察组)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号