中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委统战部纪检监察组:以廉政谈话促干部廉洁过节

发布日期:2019-05-06 15:24     文章来源:驻市委统战部纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为提高干部职工廉洁意识,营造风清气正的过节氛围,“五一”前夕,驻市委统战部纪检监察组分赴市委统战部、市工信局等4个监督单位召开节前集体廉政约谈会,约谈对象分别为相关领导、办公室主任、下属单位主要领导及财务人员等重点岗位的负责人,共15人参加了廉政谈话。

  纪检监察组长指出节假日是“四风”问题高发时期,是考验干部廉洁从政能力的关键时期,作为党员干部要坚持把纪律挺在前面,严防“四风”问题反弹回潮并对与会同志提出了5点要求:一是切实提高认识。节假日都是考验干部作风的敏感期,作为重点岗位人员必保持清醒头脑,要秉持底线思维,防微杜渐,坚决防止出现“节日腐败”现象做到警钟长鸣。是严明纪律要求要把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,严格遵守廉洁自律各项规定。做好节前工作安排。办公室要严格要求做好值班安排、干部外出报备等方面的工作严格执行财经纪律,财务人员要加强费用支出的审核,认真履行岗位职责,把好廉政第一道关口,杜绝违规违纪情况的发生四是营造良好的廉政氛围。通过组织开展形式多样的廉政教育,积极改进工作作风,努力形成责任担当,干净干事的良好氛围。是自觉接受监督纪检监察组将对涉及人、财、物的重点室、重点人员进行跟踪监督,紧盯节日期间公款吃喝,收送礼品礼金,大办婚丧喜庆、公车私用等易发和隐形变异的问题。

  廉政约谈后,检查组对监督单位节前开展廉政预防工作情况进行了检查,对尚未开展的工作及时进行提醒,对发现的问题及时要求整改。纪检监察组将继续对节日期间“四风”问题加强监督检查,将发现问题、督促整改贯穿于监督检查的各环节,逐步形成节日廉政防控的常态化监督机制。(驻市委统战部纪检监察组)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号