中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市旅游文体局纪检监察组:多措并举严防“五一”“四风”问题发生

发布日期:2019-05-06 15:22     文章来源:驻市旅游文体局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   “五一”期间,驻市旅游文体局纪检监察组认真贯彻落实自治区纪委、市纪委文件精神,强化对监督单位市旅游文体局及下属单位的监督检查,严防“四风”问题发生,确保市直旅游文体系统节日期间风清气正。
     一是及时传达部署。节前协调召开了市旅游文体系统党建和党风廉政建设工作会议,传达学习上级纪委全会精神,部署今年工作。同时,结合廉政风险点,以市洪潮江水库工程管理局原党委书记、局长李福波严重违纪违法案、柳州市体育局原党组副书记、局长何贵文严重违纪违法案、南昌市西湖区图书馆原馆长余江华严重违纪违法案等三个案例对党员干部职工进行教育,要求各单位各部门加强廉政教育,建立完善制度,强化重要环节的日常监管,并就贯彻落实好中央八项规定精神提出了具体要求。
     二是强化宣传教育。协调市旅游文体局党组组织系统党员干部职工于节前观看《清廉北海》第十集,利用市水产畜牧兽医局原党组书记、局长陈全彪违纪违法典型案例进行警示教育。联合党组于节前发送廉政短信,对系统党员干部职工进行提醒。驻局纪检组还专门于节前通过微信对市旅游文体局班子成员进行提醒,要求带头履行主体责任,带头遵守八项规定精神,遵守廉洁自律规定。
     三是加强监督检查。于节前组织人员到市旅游文体局下属单位进行抽查,了解贯彻落实中央八项规定精神情况,进行节前廉政提醒。于节日期间组织人员到市旅游文体局及下属单位进行抽查,重点检查了公车管理等情况。对在检查中发现的存在问题及时进行督促整改。(驻市旅游文体局纪检监察组)  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号