中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市总工会纪检组:谋篇布局 再启征程

发布日期:2019-02-28 17:20     文章来源:驻市总工会纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

新的一年如何使纪检组工作有新气象新作为,开好头起好步,为开创从严治党工作新局面,市纪委驻市总工会纪检组以“三个突出”为抓手,确保年度工作开局良好。                                    

“谋”字为先,进一步理清工作思路。监察体制改革后,监察对象范围进一步扩展。年前,驻市总工会纪检组对八个监管单位的人员信息进行了采集,据统计监察对象人员数量从333人增加到874人,已实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。纪检组通过此次采集工作,进一步掌握监督单位特点和廉政风险点,为找准监督的切入点和发力点打下基础。驻市总工会纪检组邓双惠介绍,纪检组将紧盯被监督单位权力运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,坚持挺纪在前,注重治“未病”,及时指出党员干部在工作中应注意的问题,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为监督执纪的常态,充分发挥派驻监督的优势。

“学”字为本,推进年度工作规范提升。驻市总工会纪检组深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会精神,全面落实市纪委十一届五次全会各项部署要求,重点加强学习《北海市纪委派出机构纪律审查工作办法》《北海市纪委派出机构案件审理工作流程》《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等法律法规,通过学习,不断开拓工作思路,创新工作方法。此外,积极选派人员参加市纪委举办的各项培训班,以学促干。 

“查”字为要,坚持监督执纪工作常抓不懈。高悬执纪利剑,做到警钟长鸣,在节假日期间,通过走访各单位,反复重申纪律要求,严防执行中央八项规定精神有偏差,坚决防止“四风”问题反弹回潮,对监管单位的重要部门、关键岗位进行随机抽查,明察暗访,对苗头问题和隐患当场反馈,立即整改。开展明察暗访,优化营商环境。日前,市监委委员游绍勇与驻市总工会纪检组深入涠洲岛旅游区、各产业园区及部分党群部门进行明察暗访,整顿工作作风。将发现的问题上报市纪委,同时反馈给相关单位,责令各有关单位对相关科室和人员进行批评教育,对存在问题及时整改到位。(驻市总工会纪检组)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号