中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市卫生计生委纪检组:多举措推动信息宣传工作见成效

发布日期:2019-02-21 14:55     文章来源:驻市卫生计生委纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

信息宣传工作是日常工作一个重要组成部分,更是人民群众和社会各界了解纪检监察工作的重要途径。驻市卫生计生委纪检组坚持把信息工作放在重要位置,坚持以提高信息质量为重点,多举措推动信息宣传工作取得好成效。

一是周密布置定目标。将信息报送工作列入重要议事日程常抓不懈。根据市纪委部署要求,结合综合派驻单位情况,研究制定信息报送工作方案,明确目标、重点和措施,要求注重围绕中心工作,及时发现、收集、挖掘信息,总结分析好经验好做法和新情况新问题,纪检组月上报4篇以上,大单位月上报2篇以上,小单位月上报1篇以上。

二是纳入绩效促落实。要求驻在单位把纪检监察信息报送工作列入单位绩效指标进行考评,根据报送信息数量、质量、采用等情况,获得相应分值,纳入各单位绩效考评总分计算,严格兑现奖惩,形成一级抓一级,层层抓落实局面,有效提高综合派驻部门下属各单位信息报送的主动性和积极性。

三是深入指导提质量。根据新形势、新要求,纪检组经常深入各单位面对面指导,或电话了解提醒,帮助分析情况,要求及时捕捉实情提练信息。同时协调各单位安排纪检监察人员参加信息培训班学习,提高信息写作能力水平。对上报的信息严格审核,提升质量。年内,综合监督的三个单位共报信息99篇,经纪检组审定报送市纪委55篇。

一直以来,驻市卫生计生委纪检组的信息宣传工作得到市纪委宣传部的高度肯定和表扬。2018年共报送信息132篇,被采用106篇。其中纪检组撰写信息77篇,市纪检监察网采用72篇,“廉洁北海”微信公众号采用2篇,采用率为93.5%,上报和采用篇数在市纪委派驻纪检组中均列第一;综合监督单位报来信息99篇,经审核报送市纪委55篇,市纪检监察网采用34篇,采用率80.3%,上报和采用篇数也在全市各单位中名列前茅。(驻市卫生计生委纪检组)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号