中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  派驻监督

驻市委统战部纪检组:上好开年廉政教育第一课

发布日期:2019-02-18 11:02     文章来源:驻市委统战部纪检组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

近日,应市工信委邀请,驻市委统战部纪检组长在列席党组会议之后,围绕增强政治意识、落实主体责任和推动全面从严治党落到实处等内容给市工信委全体党员领导干部上了一堂生动的廉政教育课。

讲课紧密联系工信系统岗位实际,深入剖析有关案例,对相关党纪党规进行了深入浅出的解读,同时对严格落实全面从严治党主体责任提出工作建议:一要加强政治建设。班子成员增强全面从严治党的主体责任意识,把政治建设摆在首位,加强政治建设,深化作风建设,坚持挺纪于前,积极营造风清气正的良好政治生态。 二要严肃党内政治生活。按要求高质量开好组织生活会和民主生活会,落实好“三会一课”制度。严格执行民主集中制,属“三重一大”事项必须要通过党组会议研究;三要抓好作风建设。严格遵守中央八项规定精神,转变工作作风,各科室要提高服务企业的工作质量和效率,营造良好营商环境;四要统筹协调弹好钢琴。做好统筹工作的安排,年初要开展好研究部署党建、党风廉政建设和全面从严治党主体责任工作;五要做好廉政风险的防范工作。严格依规依纪安排和使用项目资金,加强对资金的财务管理,做到合理安排,安全使用,做到对自己负责,对事业负责,坚决不触碰纪律的红线和法律的底线。六要增强接受监督的意识。自觉接受监督,习惯在监督下工作、生活、学习,时刻把自己置于监督之下,为人民掌好权,用好权。

市工信委党组书记、主任李光劭表示,廉政教育课让大家受益匪浅,对纪律有了更清晰的认识和把握,进一步教育和引导了全体干部讲政治、守规矩、知敬畏,对新的一年的工作提出了很好的建议。市工信委将不忘初心,砥砺前行,努力拼搏,推动北海的工业发展更上一个新的台阶。(驻市委统战部纪检组)

 

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号