当前位置:  首页   >  基层风采

海城区驿马街道:科学精准实施监督 筑牢夯实疫情防线

发布日期:2021-08-25 14:33     文章来源:海城区驿马街道     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“要切实紧张起来,做好佩戴口罩、体温检测及相关疫情防控工作。”面对当前新冠肺炎疫情严峻复杂形势,驿马街道纪工委坚决贯彻区纪委及街道决策部署,根据疫情防控形势,科学精准实施监督,推动疫情防控措施落细落实,为街道中心工作和经济社会发展提供坚强保障。

 强化疫情防控监督 推动责任层层落实

 政务服务大厅疫情防控工作是如何布置的?工作人员的岗位责任是否落实到位?” 8月9日,街道纪工委到街道政务服务大厅开展疫情防控监督检查。

为贯彻落实上级有关新冠肺炎疫情防控部署要求,驿马街道纪工委加强疫情防控监督检查,落实落细疫情防控综合查访,以强监督促强监管,构筑严密防线。通过督查发现个别村(社区)存在对疫情防控形势不够重视,防控措施不到位等问题,针对上述问题,纪工委及时提醒,并要求相关负责人立即整改。截至目前,驿马街道纪工委联合各社区纪检员开展监督检查10次,发现问题5个,提出监督建议4条。

 深入疫情防控一线 织密织牢防疫屏障

疫情防控工作推进到哪里,政治监督就跟进到哪里。驿马街道纪工委迅速部署,统筹协调部署做好当前疫情防控监督工作,切实保障街道疫情防控措施落地见效。

  构筑健康防疫屏障,阻断疫情传播,疫苗接种是关键。街道纪工委前往各个村(社区)开展疫苗接种专项督查,上下联动,深入街道疫情防控指挥部和接种点,全面了解街道各接种点疫苗分配情况、当前接种数量及人员物资调配等落实情况,督促指挥部、各村(社区)要加大宣传力度,动员辖区群众积极接种疫苗,严查接种工作中不作为、乱作为、慢作为等问题,为确保群众安全有序接种提供纪律保障。截至目前,驿马街道共设置接种点4个,累计完成接种10.22万剂次。

 严肃监督执纪问责 提供坚强纪律保障

 疫情面前,驿马街道纪工委立足纪检监察职责,强化监督纠治,严格执纪问责,坚决查处疫情防控中失职渎职等问题。 立足街道实际,对监督中发现的问题,严格把握政策界限,防止执纪粗放和问责简单化、片面化,统筹开展问责工作,推动有关单位及时整改问题,严肃查处不担当、不作为、作风漂浮等问题。

在开展监督检查过程中,驿马街道纪工委坚持上下一体、稳慎执纪问责原则,统一尺度、统一政策,防止畸轻畸重。此外,及时督促街道各级党组织抓实抓细疫情防控工作,为疫情防控提供坚强纪律保障。(海城区驿马街道 王乃发

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号