当前位置:  首页   >  基层风采

海城区督考办:配制“廉政套餐” 为督考干部充电加油

发布日期:2021-08-25 14:30     文章来源:海城区督考办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 进一步提升督查绩效工作规范化、精准化水平,海城区督考办以“个一”为主抓手,“廉政套餐”,不断丰富廉政教育形式和载体,为督考干部充电加油,切实增强干部廉洁自律意识锻造纪律严明、能打硬仗、忠诚干净担当的干部队伍。

开展一次廉政谈话。根据谈话对象自身的不同情况,坚持实事求是的原则,5名党员干部进行廉政提醒谈话,提醒党员干部忠诚履职、廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线,切实打好“廉政预防针”。

观看一部廉政教育片。组织党员干部观看《2021年度北海市勤廉榜样》简要事迹视频,榜样为镜,见贤思齐,找差距、弥不足努力提高自身修养,自觉干事创业、学廉崇廉。

参观一次红色教育基地。充分利用本土红色教育资源,结合党史学习教育,组织区全体党员干部到《印象·1876》北海历史文化景区参观学习,通过现场红色教学,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,增强自身的责任感和使命感。

上好一堂生动党课。党支部书记带头到挂点社区开展党课学习,通过对北海党史的回顾,引导党员干部以史为鉴、以史为师、以史为镜,固初心、提本领,在新征程中勇担当、善作为。

开展一次问题整改。针对中央第二巡视组巡视广西反馈的涉及我办的3个整改问题,举一反三,认真查摆,深刻剖析原因,提出整改落实措施,实行销号管理,引导党员干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉履行整改责任。(海城区督考办 梁亮 

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号