当前位置:  首页   >  基层风采

合浦县石康镇:建廉政文化长廊 沁廉韵扬正气

发布日期:2021-07-15 23:39     文章来源:石康镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“以民为本,廉名流芳”“政简风清有作为,自带蔬米不扰民”“一名基层干部的廉政修养”……近日,在石康镇机关大院办公区路旁,多了一条这样以“廉景廉韵”为主题的廉政文化长廊。

据悉,该廉政文化长廊是石康镇政府办公区通往职工食堂的必经之路。长廊里,一幅幅廉政漫画、一条条廉政格言警句、一个个廉政典故以图文并茂、通俗易懂的形式展现,既引导党员干部领悟廉洁文化的深层内涵,又给人以刚柔并济的廉政提醒,让党员干部和群众在工作之余、茶余饭后沐浴廉政文化清风,潜移默化地接受内涵丰富的廉政教育。

据了解,今年以来,石康镇还以开展“书记点题谈”、党员干部“政治体检”、观看勤廉榜样先进事迹报告会等活动为抓手,丰富廉政教育形式、内容,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,积极营造风清气正的干事创业氛围。(石康镇纪委  冯心斌)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号