当前位置:  首页   >  基层风采

合浦县常乐镇:做好安全生产的“监督员”

发布日期:2021-07-14 23:28     文章来源:常乐镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 近期,常乐镇纪委认真履行监督职责,积极主动作为,深入开展安全生产专项监督检查,切实当好安全生产监督员”,监督推动有关责任单位、部门切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为安全生产工作持续稳定提供有力监督保障。

督落实,把责任“扛”起来镇纪委通过监督检查各村社区)安全工作安排部署、网格化责任措施落实等情况,督促其提高政治站位,充分履职尽责,强化底线思维,把安全生产工作摆在更加突出的位置,吸取教训、举一反三、加强监管、堵塞漏洞,以高度负责的态度和求真务实的作风,切实履行好安全生产政治责任。

查隐患,把问题“揪”出来。镇纪委充分发挥监督“探头”作用,通过明查暗访,全面查找相关责任部门在安全生产监管方面存在的薄弱环节,对监督中发现的产品堆放不整齐、个别灭火器过期安全隐患问题,及时督促相关单位、部门开展隐患排查,健全预警应急机制。截至目前,共开展监督检查6批次,向相关责任单位、部门提出整改建议6条。

强重点,把安全防线“筑”起来紧盯安全生产领域问题易发多发环节,主动深入安全生产监督职能部门,采用“听查看访”等方式,加强对贯彻落实安全生产方针政策、安全生产工作安排部署、安全风险防控落实情况的监督检查。针对隐患排查不彻底、安全生产责任不落实等问题,督促市场监管乡村建设综合服务中心等职能部门把安全生产作为推动经济社会发展的基础性工作来抓实抓细

下一步,常乐镇纪委将立足职能职责,进一步强化监督执纪问责,不断督促推动安全生产主体责任和监管责任落实落地,推动全镇经济社会平稳有序发展。(常乐镇纪委 洪春燕)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号