中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区检察院:以案示警 扎实开展学习教育

发布日期:2021-03-26 17:30     文章来源:海城区检察院     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   3月21日上午,北海市海城区检察院组织全体干警开展集中学习,进一步深化思想认识,扎实推进教育整顿各项工作。

    该院先后观看海西派出所原所长张枭杰警示教育视频,学习最高人民检察院和自治区纪委关于违纪违法典型案例的通报,以案示警,以学促改,牢固树立司法为民的检察理念,筑牢检察干警拒腐防变的思想防线。

    集中学习后,党组书记、检察长梁广平带头谈学习感悟,强调领导干部要带头学,实现学习教育全覆盖。其他参加学习的干警纷纷畅谈所学所悟。

    随后,该院组织召开队伍教育整顿领导小组第一次会议,进一步明确小组职责分工,对照学习进度查找不足,研究部署下一阶段工作。

   为巩固学习教育成效,会议提出“三个零”目标:第一,要加强思想认识,高质量落实好教育整顿各项任务,不折不扣地把上级指示精神融入教育整顿全过程,实现教育整顿“零瑕疵”;第二,要检视学习不足、工作不到位等问题 ,采取有力措施加以整治,提高服务保障人民群众的能力水平,提高人民群众对检察队伍、检察工作的满意度,实现群众“零投诉”;第三,要严格执行“三个规定”,如实填报过问、干预或插手司法办案事项, 强化监督执纪问责,形成有效震慑和约束,实现检察办案“零过问” 。(海城区检察院 陈健

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号