中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

铁山港区营盘镇:强化清廉意识,筑牢防腐底线

发布日期:2021-03-05 22:56     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……严守党的纪律……”3月4日,声声入党誓词回荡在廉政文化广场的上空,营盘镇“强化清廉意识,实干担当作为”主题党日活动正在铁山港区清帆廉政文化广场有序开展。

参加本次活动的有镇党委班子成员、机关党支部全体党员和12个村(社区)的“两委”干部及村级廉洁监督员。全体领导干部通过重温入党誓词,重忆入党初心,牢记党员身份,增强党性观念,坚决做到遵纪守法、廉洁自律、坚定理想信念,持之以恒“笃行”,始终做到“风大不迷眼,浪高不失航。”

铁山港区清帆廉政文化园以中国廉政文化精神贯穿其中,文化园纵览古今,由远及近,正反结合,丰富多彩、形象生动又吸人眼球,让参观的干部徜徉于清醇韵香的廉政文化海洋中,警醒在痛心疾首的腐败案件长河中,干部们如同身临其境,廉政意识入心入脑。

“铁山港区的征地项目多,诱惑多,信念不坚定容易犯错啊。”“这个就更加可恶,农民的新农合费用都敢挪用,老百姓生病住院都指望通过医保来减轻家庭负担的,医疗保障关系村民的生命健康保障,他怎么能这样做呢?真是太可恶了,这种情况就应该严惩,也应该敲醒所有的公职人员。”一名参观学习的党员说。

“铁山港区廉政文化园是开展党风廉政教育的好平台。我们常说反腐倡廉,希望这次的洗涤教育能敲响警钟,冲刷腐朽的灵魂,净化心灵,推动新一年的党风廉政建设工作取得新成效,并以此庆祝建党100周年。”镇纪委书记廖英萍同志说。(营盘镇纪委  刘小燕)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号