中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区中街街道:奋进新征程 纪律挺在前

发布日期:2021-01-26 22:54     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为践行“换届不忘初心、换人不变职责”的使命。1月25日,中街街道北部湾社区新一届党委班子成员集体亮相,履行“军立状”并开展岗前第一课与党风廉政教育。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”北部湾社区党委书记张燕带领新一届党委班子成员统一佩戴党章,整齐肃立,举起右手,面向党旗,再次重温入党誓词,感受光荣和责任。过程中,全体党委班子成员纷纷表示,作为社区党群服务中心的重要力量,党委班子要始终要走在前列,认真学习党章、党纪,以党的纪律和规矩武装自己,在以后工作中充分发挥先锋模范带头作用。

    随后,组织新一届党委班子成员参观家风家训廉政教育基地,引导新党委班子重拾初心使命,激发自身恪守承诺、履职担当意识,上紧党性的“发条”,筑牢思想的“堤坝”,迅速进入角色、找准定位,上好“岗前第一课”。

   “通过参观廉政教育基地活动,让我接受到一次深刻的廉政教育,告诫自己要时刻保持清醒头脑、清廉自守,做到警钟长鸣。在今后的工作中,我一定要立足岗位、廉洁自律,扎实做好本职工作。”参观结束后,党委委员李红梅深有感触。

    与以往不同的是,在重温入党誓词后和参观家风家训廉政教育基地后,新党委班子成员迅速厘清工作责任清单,认领的工作清单,即是各自的“军令状”。并积极向群众宣传党的路线、方针、政策,使党的方针、政策深入人心。一项项党建工作清单、惠民实事清单、矛盾纠纷及痛点难点问题清单等内容的背后,是新一届社区党委班子成员“开门第一件”的选择方向,也是今后为之奋斗的目标。 (中街街道纪工委 谭文金  肖劲强)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号