中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区西街街道:居务监督委员会委员列席社区工作推进会

发布日期:2021-03-16 22:52     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为建好管好党群服务阵地,不断提升党组织领导基层治理水平,加快推进社区“红旗小区”创建工作,3月10日上午,西藏路社区召开西藏路社区蓝海尚城党群服务中心建设推进会,邀请蓝海尚城物业、居民代表参加了此次会议西藏路社区居务监督委员会委员列席了会议,对项目的推进进行监督

会上,西藏路社区党委书记黄恒荣对“红旗小区”办公场所构架、空间布局、功能布置进行了详细的汇报。对党群服务中心建设做出了统筹规划,要求加快推进,在细节上要仔细推敲,精益求精居务监督委员会委员们听取了社区和物业以及居民代表们的意见后,也根据社区的实际提出了自己的看法和建议,监委们表示会大力支持社区工作,继续发挥好居务监督委员会监督管理作用,认真对社区实施的每项决议和工作进行监督,促进社区的各项工作公开透明。

将社区居委会的“微权力”时刻置于监督的阳光之下,是杜绝社区“微腐败”重要方式之一社区监督委员会委员通过列席工作推进会,对社区工作的开展发挥监督职能作用扎实推进社区“两务”公开和民主管理,促进社区基层党风廉政建设工作不仅为居民相互之间的沟通提供了桥梁,增进了社区居民的交流,更密切了社区与居民之间的往来,营造出了良好的社区氛围。在新的一年里,西藏路社区居务监督委员会将继续严格要求自身,始终把方便群众、服务群众放在首位,发展好、维护好、实现好广大居民群众的根本利益作为出发点和落脚点。

下一步,街道纪工委将加强对社区监督委员会的业务指导,加强监督委员会成员在法律法规、党纪党规等方面的知识培训。切实发挥社区监督委员会的监督职责,理顺社区监督委员会与社区党组织、居委会的关系,为社区监督委员会行使监督权提供保障。(海城区西街街道 曾贵英 占坤龙)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号