中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

合浦县山口镇:监督紧盯重点领域关键点位 筑牢疫情防控“防火墙”

发布日期:2021-01-25 22:57     文章来源:山口镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“市场内目前有多少商户?如何督促他们戴口罩经营?”“禁售药品如何管控?”“采取了哪些措施来加强疫情防控工作?”1月19日下午,山口镇纪委成立监督检查组,深入农贸市场、药店、冷链冷冻库等重点场所,通过现场察看、询问交流等方式监督检查辖区内有关部门单位落实重点人群监测管理、药品销售管控、冷链食品管控等防疫措施落实情况。

据悉,山口镇地处两省三市交界,水陆交通便利,物流发达,流动人口较多,根据近期部分地区疫情源头为进口冷链产品的新情况、新变化,山口镇纪委强化跟进监督、精准监督,及时调整监督重点,紧盯冷库冷链等重点领域关键点位强化监督检查,不断压紧压实各部门单位疫情防控责任,督促各项防控措施落实到位。

“冻库里的员工是否都注射了新冠疫苗?进口的冷链海产品是否有海关进口货物报告单及入境货物检验检疫证明?‘三证一报告’是否齐全?”在合浦县桂盛强食品有限公司,检查组在监督疫情防控工作的同时,还重点关注冷链从业人员自身防护的情况,帮助解决存在问题。

针对监督检查发现的未按要求落实体温检测、部分从业人员未佩戴口罩上岗作业等问题,检查组直接反馈问题给相关单位场所,并要求市场监督管理所等主管部门在全面开展疫情防控监督的前提下,聚焦冷链产品等重点,常态化全覆盖监督检查到位,抓严抓实冷链食品疫情防控工作,筑牢疫情防控“防火墙”。

截至目前,该镇纪委共开展监督检查5批次,监督检查农贸市场3个、商超3家、企业9家、冷链冷冻库8个、餐馆10家,提出监督意见或建议4条。

下一步,山口镇纪委将继续盯紧重点领域、重点部门和重点环节的疫情防控工作,强化监督检查,督促相关部门扛起监管责任,加强行业监管力度,确保疫情防控各项措施落细落地落实。(山口镇纪委 林军)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号