中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区高德街道:“廉政宣传”年终话

发布日期:2020-12-25 20:51     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2020年即将结束之际,为进一步加强党风廉政建设,高德街道通过多种形式组织开展廉政宣传活动,积极营造全民尚廉的良好氛围。

以“案”促廉召开谢海锋违纪案例警示教育会,会上全体党员观看了谢海锋涉嫌贪污罪、受贿罪一案庭审直播,并对此案进行了深入剖析,以案说教,用身边发生的典型案例,教育引导身边人。切实引以为戒,防止重蹈覆辙,牢牢把握住廉洁自律这根弦。

签廉思廉为进一步加强队伍建设与管理,提高全党员干部的自觉性,案例警示教育会后,高德街道党工委还要求全体党员干部签订了《廉洁自律承诺书》,并将廉洁承诺书内容通过展板形式在街道和社区宣传栏向社会公布,自觉接受社会各界和广大群众的监督,把“纪律是块铁,谁碰谁流血;纪律是块钢,谁碰谁受伤”的高压线深入到日常工作中,促进队员做到廉洁自律、严格执法。

家访送廉向全体党员干部发出“廉洁好家风”倡议书并以“拉家常”的方式深入党员干部的家里开展家访,通过与党员干部及其家属进行深入交谈,充分了解党员干部思想动态、“八小时外”的生活情况,进一步增强党员干部家庭成员的纪律观念和法制观念,筑牢思想道德防线。(海城区高德街道 龙起俊)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号