中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区高德街道:开展监督执纪问责推进开挖背街小巷提升畅通行动道路工程进度

发布日期:2020-09-09 00:55     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

高德街道纪工委认真贯彻落实海城区纪委的相关工作部署要求,扎实开展北海市海城区开挖性背街小巷提升畅通行动道路工程专项监督工作,积极推动相关部门责任落实,同步跟进监督执纪问责工作,确保如期完成背街小巷提升畅通工作落地

完善专项监督检查工作机制,督促落实主体责任。高德街道纪工委成立背街小巷专项督查小组,制定开挖性背街小巷提升畅通行动道路工程提升行动督查工作方案,明确了督查背街小巷提升畅通改造工程的范围、责任人、进度、质量等,通过对工程业主责任人、施工单位责任人和村社区责任人进行现场约谈、查验等方式开展督查工作。高德街道背街小巷专项督查小组共对高德街道办事处55条道路推进情况进行了22次现场督查,通过开展督查工作,强化了各涉及背街小巷提升畅通改造工程的相关负责人的主动性能动性,提升了各施工单位的责任感和紧迫感,加快了55条背街小巷提升畅通改造工程道路的各项工作进度,提高了辖区人民群众的幸福感和满意度。  

坚持以问题为导向,深入开展监督检查。将监督检查工作与整治群众身边不正之风和腐败问题相结合,通过实地查看、入户了解等方式,深入进行背街小巷提升畅通改造工程的各村社区摸清一线情况,掌握一手资料,对于存在问题迅速督促整改,盯紧整改全程。先后对高德街道办的55条道路在监督检查中发现的2个问题,提出3条整改意见。对新开工道路督促相关部门责任人要以后来者居上精神,用科学有序的方法安排好施工流程,加强沟通协调排除困难,加快完成新增道路项目的推进工作,务必按市委市政府的收官目标时间完成工作。

积极拓宽线索渠道,强化群众监督力量。通过在各村社区设立举报信箱,公布举报电话等媒体途径发布投诉举报受理方式,畅通举报渠道,拓展线索来源,发动群众积极参与监督,强化对背街小巷提升畅通改造工程的监督(海城区高德街道 龙起俊)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号