中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区驿马街道:重申廉洁履职要求,提升防腐拒变能力

发布日期:2020-09-15 00:15     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近期,驿马街道组织动员各部门、各村社区学习贯彻《广西壮族自治区农村基层干部廉洁履行职责实施办法(试行)》,进一步明确基层干部廉洁履职规范,推动党的路线方针政策在基层得到更好地贯彻落实,为促进基层各项事业发展提供坚强纪律保障。

深入宣传学习。在街道、村社区两级召开专题学习会,对“健全村级民主自治制度、完善民主决策制度和议事规则、健全和完善村务监督机构、积极拓展村务监督机构发挥作用的渠道、强农惠农政策落实、村务决策、村务公开、农村集体“三资”管理以及农村基层干部廉洁履行职责进行监督”等内容进行重点解读,纠正基层干部履职规范,增强基层干部廉洁履职的自觉性。

加强工作指导。围绕街道工作的大局,落实副职领导及各部门挂点指导机制,要求街道领导干部要切实转变作风,结合《实施办法》相关规定,下沉到村社区指导党建、创城、背街小巷改造等工作开展,为群众办实事、谋发展、解难题,密切党群干群关系,增强领导干部的责任感和廉洁意识,推动街道经济社会高质量发展。

强化监督检查。由街道纪工委牵头,充分发挥村社区纪检员的监督作用,定期或不定期组织开展督导检查,发现问题及时纠正,确保学习贯彻《实施办法》真落地、落实地。对在学习贯彻过程中存在的弄虚作假、形式主义行为给予通报评批,并要求立即进行整改,整改不到位或敷衍应付的要严肃追究有关人员的责任。(海城区驿马街道 林媚 周仁剑)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号