中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

涠洲镇纪委:专项督查有力度 脱贫攻坚出成效

发布日期:2020-09-03 23:48     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,脱贫攻坚正处在爬坡过坎的冲刺阶段。涠洲镇纪委聚焦监督的首要职责,以督促落实整改各级检查反馈问题为落脚点,以迎接自治区脱贫攻坚大督查为契机,全面开展涠洲镇脱贫攻坚督查,以强有力的监督举措护航脱贫攻坚。

紧抓问题不放松,实施靶向整改。涠洲镇纪委聚焦“3+1”保障目标实现情况、“两不愁三保障”“三落实”重点工作推进情况、巡视考核问题反馈整改情况、职能部门履职情况等重点内容,严格按照涠洲岛旅游区纪工委制定的《涠洲岛旅游区纪工委脱贫攻坚工作监督方案》实施监督,紧盯扶贫专项资金使用、扶贫项目推进情况、扶贫政策落实等情况,通过进村入户、访谈工作队员、查阅台账、现场察看等多种形式,发现问题20余个。镇纪委第一时间将督查清单分类整理,反馈相关责任人签字认领,实施靶向整改,做到问题清零,不留死角,确保涠洲镇脱贫攻坚工作各项工作落细落实。

强化监督不松绑,前移监督窗口。涠洲镇纪委采取不打招呼、不定线路、不设时间的方式对全镇9个村委、24名驻村工作队员和147名帮扶联系人履行脱贫攻坚职责情况进行督查,将监督窗口往下移,集中力量解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题,不断深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实增强干部的责任感、使命感和紧迫感。

紧盯作风不懈怠,保持高压态势。涠洲镇纪委坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,坚决杜绝形式主义和走过场式督查,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。持续释放从严监督的信号,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律督促涠洲镇扶贫办和各村委做好各级检查反馈问题的整改落实和迎接国家、自治区扶贫成效考核工作,以铁的纪律保障涠洲镇脱贫攻坚工作取得成效。(涠洲镇纪委吴茜 张清治)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号