中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

常乐镇:强化阵地建设涵养清廉风气

发布日期:2020-07-07 15:33     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

71日,在常乐镇政府大院内新建成的廉洁步道上、“廉泉”井旁,80 多名党员或在听镇党委书记亲自讲述廉洁故事,或在排队等候捧上一掬“廉泉”井水洗洗脸、洗洗手,接受本土历史悠久、底蕴深厚的“五廉”廉政历史文化熏陶。

据悉,在建党99周年之际,常乐镇党委组织镇政府机关支部、镇属站所及部分村支部党员开展主题党日活动,观廉展、听廉事、洗廉泉、话廉情是活动主要内容之一,以此来加深对合浦珠乡崇尚廉洁传统的理解,加深对合浦历代清官廉吏铸造的“五廉”文化的理解,促使党员干部自觉效仿贤臣,弘扬优良传统,做忠诚干净担当的好干部。

一直以来,常乐镇十分注重廉政文化建设,注重用本土廉政历史文化涵养清风正气,在廉政文化阵地建设上下功夫、常投入。今年6月以来,在原有的廉政文化宣传栏和廉洁走廊的基础上,新增打造了廉洁步道、廉洁宣传牌、“廉泉”等廉政文化宣传点,廉政文化阵地内容和形式更加丰富,主题更加鲜明,氛围更加浓厚。特别是新建的一口“廉泉”十分别具匠心,利用在大院干部宿舍区、饭堂旁的一个自来水水笼头进行围建装饰起来,赋予了它“井”的外形、“廉泉”的名字、勤廉故事的内涵,让党员干部每次前来洗涤手上、脸上、脚上的脏东西时,常联想起合浦“五廉”文化中的“廉泉”及其蕴藏的动人故事。

“我们通过不断强化廉政文化阵地建设,借助宣传栏、宣传牌、标语等载体,将廉政文化宣传和当前党的反腐倡廉建设等内容相结合的方式,让全镇的党员干部经常性地接受廉洁文化的熏陶,让廉洁从政、廉荣贪耻的观念深入人心,自觉将清廉二字体现在日常工作和生活中。”常乐镇党委书记钟焱辉表示。(常乐镇纪委  龙小莲)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号